Política de Privacidade

Última Atualização em: 28 de maio de 2018

Inforhard e o seu website www.inforhard.pt garantem a proteção de privacidade de dados a todos os utilizadores que lhe acedem online. Para tal efeito, foi elaborada a presente Política de Privacidade. A nossa política foi preparada de acordo com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e adopta as melhores práticas de proteção de dados pessoais e segurança, visando o melhor para os nossos utilizadores.

Leia com atenção esta Política de Privacidade relativamente à manutenção e gestão de informações pessoais, de modo a que possa dar o seu consentimento implícito e/ou explícito para autorizar o tratamento das mesmas informações.

Veja também a nossa política de cookies.

1. Dados Pessoais e o que este Website recolhe

Os dados pessoais representam quaisquer informações, de um indivíduo identificado ou identificável, de qualquer natureza e independentemente do tipo de suporte. Todos os dados pessoais recolhidos são submetidos de forma voluntária e objetiva pelos utilizadores, e destinam-se exclusivamente a serem usados pelo website www.inforhard.pt, pelo que se encontra garantida a respetiva privacidade e proteção.

Dados pessoais que tenham sido descaracterizados, codificados ou anonimizados, mas que possam ser utilizados para voltar a identificar uma pessoa, continuam a ser dados pessoais e são abrangidos pelo âmbito de aplicação do RGPD.

Dados pessoais que tenham sido tornados anónimos de modo a que a pessoa não seja ou deixe de ser identificável deixam de ser considerados dados pessoais. Para que os dados sejam verdadeiramente anonimizados, a anonimização tem de ser irreversível.

O presente website www.inforhard.pt poderá reunir a seguinte informação pessoal através dos seus campos de subscrição ou formulários de contacto: nome, telefone, email e empresa representada. Estes dados serão usados exclusivamente por Inforhard para os serviços disponíveis e/ou acessíveis através de www.inforhard.pt.

Outros dados recolhidos, neste caso automaticamente, incluem os seguintes: cookies das aplicações google analytics e adwords, php, php theme, javascript, wordpress e alguns plugins wordpress. Estes dados são genéricos e anónimos e destinam-se a permitir as funcionalidades do site e da sua infraestrutura, a validade da sessão do utilizador, a aumentar a eficiência do website bem como o tratamento estatístico das visitas às páginas.

Para aumentar a eficácia das páginas deste website são por vezes recolhidas também informações de navegação tais como o tipo de browser utilizado, a zona geográfica, o número de cliques ou tempo de permanência por página.

Estas informações são genéricas e a Google não associará estes dados nem o seu endereço IP com outros dados pessoais identificáveis. Veja mais na nossa política de cookies.

2. Finalidade do tratamento de Dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos neste site não serão em caso algum disponibilizados, vendidos, partilhados ou revelados a terceiros, nem usados para quaisquer outros fins que não aqueles que são descritos nos acordos presentes no site, nomeadamente para o tratamento de pedidos de orçamento, propostas de serviço e resposta a pedidos de informação e orçamento, tratamento interno desses pedidos e newsletters promocionais ocasionais. Nestas condições o utilizador ao preencher qualquer formulário de contacto no website e escolher a opção enviar está a dar consentimento prévio e expresso para estes fins.

Em qualquer momento que o utilizador decida não receber/enviar mais informações, deverá contactar-nos e informar-nos.

3. Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais

A Inforhard, localizada em Amora, Seixal, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais para as finalidades indicadas nesta política. Um elemento responsável encarregado pela proteção e segurança dos dados foi determinado internamente pela nossa empresa (gestor de dados).

4. Conservação de Dados Pessoais

Os dados pessoais são guardados e conservados, consoante as finalidades mencionadas anteriormente, por um período de tempo relativo a esse objectivo.

Dados pessoais cuja finalidade segue o envio de propostas de serviços (ou de orçamentos e informações relativas a novos produtos e/ou serviços) da Inforhard serão guardados pelo período de 1 (um) ano após o último contacto.

Em casos pontuais, dados pessoais (como o Nome e Empresa) poderão permanecer conservados se o proprietário dos mesmos assim permitir. No entanto, o utilizador poderá, a qualquer momento, requisitar que tais dados sejam retirados, segundo o direito presente no ponto 5 da presente Política de Privacidade, referido abaixo.

5. Direito de acesso, retificação, eliminação, limitação do tratamento e portabilidade dos Dados Pessoais

A qualquer momento, o utilizador tem o direito de aceder aos seus dados pessoais, tal como a sua retificação, exportação, consulta, exclusão ou esquecimento, portabilidade, delimitação e/ou oposição ao tratamento de dados. Neste sentido, poderá entrar em contacto com a Inforhard através do endereço eletrónico geral@inforhard.pt, dirigindo-se por escrito à morada da sede ou através do telefone 212 256 480. O utilizador poderá igualmente apresentar as reclamações que entender necessárias na autoridade indicada para o efeito.

Caso observe que a informação na presente política de privacidade não está satisfatoriamente esclarecedora e/ou clara, ou por qualquer outro critério que considere relevante, não hesite em entrar em contacto através do endereço eletrónico: geral@inforhard.pt.

Inforhard concede também ao utilizador o direito de transmitir os seus dados pessoais que armazena para outro prestador de serviços a designar pelo utilizador.

6. Segurança no Tratamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais serão processados e armazenados informaticamente e, em casos pontuais, em suporte de papel.

O website www.inforhard.pt assume a responsabilidade de garantir a proteção e segurança dos dados que nos envia através do website, tendo adotado as medidas adequadas necessárias, nomeadamente: (i) proteção com passwords, (ii) utilização de certificações digitais, (iii) restrições de entrada física aos locais onde os servidores de armazenamento de dados pessoais se encontram localizados; (iv) firewalls, (v) comunicação segura via protocolo https e (vi) software profissional adequado. As mesmas medidas de segurança mencionadas acima são revisadas e atualizadas consoante as necessidades e exigências destas matérias.

Não obstante, para além das medidas do www.inforhard.pt, deve-se informar e chamar à atenção dos utilizadores, que deverão, também, adotar medidas adicionais de segurança, como assegurar a existência de uma firewall ativa, antivírus e anti-spyware atualizados e lícitos.

Caso se verifique uma violação da segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a eliminação, a perda, a modificação, a propagação ou o acesso, não autorizados dos dados pessoais, o website www.inforhard.pt compromete-se, nos termos da legislação aplicável, a comunicar junto das autoridades competentes, sempre que possível, até 72 horas após reconhecer tal ocorrência e sem demora justificada. Em tais casos, a Inforhard irá comunicar a violação dos dados pessoais ao respetivo titular dos dados, em conformidade com a legislação bem como à CNPD (Comissão Nacional da Proteção de Dados).

Inforhard não facultará nem subcontratará nenhuma entidade terceira para processar os seus dados pessoais.

7. Direito ao Esquecimento

O honorário dos dados pessoais tem o direito de obter a eliminação dos seus dados pessoais, do responsável pelo gestão dos mesmos que, por sua vez, terá a obrigação de cumprir o solicitado, sempre que seja aplicável um dos seguintes motivos: (i) os dados deixaram de ser relevantes para objetivo e que motivou a sua recolha ou tratamento; (ii) o honorário retira o consentimento, quando o consentimento é a base legal ou o honorário opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem a sua permanência.

8. Acesso a websites de terceiros

A política de privacidade presente não é aplicável ao utilizador se entrar em websites de terceiros. Neste caso, sempre que visitar outro sítio da Web a partir deste, antes de facultar os seus dados pessoais, deverá sempre ler a política de privacidade aplicável ao dito website e verificar se concorda com os seus termos.

website www.inforhard.pt não se encarrega e responsabiliza pelas políticas de privacidade aplicáveis nos websites de terceiros, nem pelos conteúdos disponibilizados nos mesmos websites.

9. Alterações à Política de Privacidade

website www.inforhard.pt reserva-se ao direito de, a qualquer momento, proceder a alterações da presente política de privacidade, levando em conta as alterações do Regulamento de Geral de Proteção de Dados, sendo certo que tais alterações serão devidamente publicadas na presente página (“Política de Privacidade”), bem como na página “Política de Cookies”.

A versão publicada no presente website é a que se encontra atualizada e atualmente em vigor.

Para outras informações gerais sobre a lei consulte por favor: https://www.cnpd.pt/bin/rgpd/rgpd.htm

10. Termos de Utilização deste website

Ao utilizar os nossos Serviços, o utilizador está a aceitar os seguintes termos de utilização:

1. Ao aceder, navegar ou utilizar o site www.inforhard.pt, o utilizador reconhece que leu, compreendeu e está de acordo com a Política de Privacidade. Se o utilizador não concordar com esta política, não deverá aceder a este website;
2. A utilização deste site é da inteira responsabilidade do utilizador.
3. A Inforhard é proprietário deste website e, exceto haja indicação expressa do contrário, de todos os seus conteúdos, os quais se encontram protegidos pelas normas nacionais e internacionais de propriedade industrial e intelectual;
4. O website www.inforhard.pt não garante o funcionamento ininterrupto, oportuno, seguro e isento de erros deste sítio da web;
5. O website www.inforhard.pt permite a transferência e armazenamento temporário de conteúdos deste site para visualização dos mesmos em computadores pessoais ou monitores. Armazenar por tempo permanente ou redistribuir os conteúdos do nosso site são expressamente proibidos sem a permissão antecipada de Inforhard.

Todos os direitos relacionados com este site são reservados a Inforhard.

Ao aceder ao nosso website, a gestão dos seus dados é efetuada segundo os termos indicados na página Política de Cookies, tal como na página Política de Privacidade e Termos de Utilização (aplicando o seu acordo a ambas). Pode aceder a essas páginas sem limites de acesso e com a frequência que entender necessária, de forma a verificar se há alterações nos nossos termos e condições, as quais serão publicadas neste website.